Ho appena concluso delle splendide collaborazioni..che man mano vi illustrerò.
Oggi comincerò parlandovi della magnifica ditta "Guerra" che si occupa della preparazione di miglioratori per lievitati e preparati per dolci, infatti mi hanno gentilmente omaggiata di loro 2 preparati, contenuti direttamente in poche, per rendere il loro utilizzo ancor più semplice e pratico.
Ho subito deciso di utilizzare il preparato di panna cotta e di optare per la preparazione di una golosa Cheesecake di panna cotta, nutella e cioccolato, decorata con scagliette di cocco e cioccolato.
E ne ho preparato una versione grande e delle pratiche versioni Finger food con i magnifici accessori di "Atmosfera Italiana" , di cui mi avevano omaggiata qualche tempo fa, ma imperdonabilmente ne ho fatto uso solo adesso, per questo chiedo ancora scusa alla ditta e perfino a me stessa per non aver usufruito prima di questi magnifici accessori.
Adesso vi lascio alla ricetta ed alle sue foto.
Ingredienti :
Base biscotto cheesecake (dosi teglia):
- 350 g circa di biscotti secchi a vostro piacimento, per la versione "teglia" della cheesecake, io invece per questa ricetta ho usato dei pan di stelle
- 150 g di burro
- zucchero a velo a piacere
Base biscotto (per accessori finger food, circa 15 miniporzioni):
- 250 g biscotti circa
- 100 g circa burro
- zucchero a velo a piacere
In entrambi i casi le basi di biscotto, prima di essere sovrastate dalle altre preparazioni vanno messe in frigo a rassodare per una mezz'oretta circa.
- Nutella a piacere in entrambe le preparazioni -
io ne ho sistemato uno strato nelle confezioni finger food e uno strato irregolare, invece,nella versione teglia.
- Panna cotta della ditta Guerra 1 kg-
- Strato superiore, salsina al cioccolato -
- 200 g circa di cioccolato (io, 100 fondente e 100 al latte)
10 cucchiai o più di latte
Sciogliere il tutto a bagnomaria fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Ulteriori decorazioni -
- scagliette di cioccolato
- scagliette di cocco
Procedimento:
Basi biscotto:
- triturare finemente, magari con un mixer, i biscotti che avete scelto per la vostra base
- sciogliere il burro e unirlo alla "farina" di biscotti ed unirvi dello zucchero a velo a piacere
Sistemare nei contenitori scelti, livellare e lasciare rassodare in frigo almeno una mezz'oretta
Strato facoltativo di Nutella:
Versare della nutella, se troppo solida riscaldarla leggermente in precedenza, e livellare leggermente.
Panna cotta:
ottima e veloce preparazione della ditta Guerra,
va semplicemente versata in una pentola e messa sul fuoco, senza portarla ad ebollizione.
Una volta divenuta + liquida e omogenea va semplicemente versata nelle forme, sopra la vostra base biscotto e lasciata rassodare in frigo per un paio di ore.
Salsa al cioccolato e decorazione:
Sciogliere il cioccolato ed il latte a bagnomaria fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, versare sulla vostra panna cotta, decorare con scagliette di cocco e cioccolato e mettere nuovamente in frigo, fino al rassodamento generale della cheesecake.
Ringrazio nuovamente le ditte GUERRA ed ATMOSFERA ITALIANA per i loro omaggi.
Spero gradiranno e gradirete la mia ricetta,
un abbraccio
ღ Valeria
GOlosissimo!!!
RispondiEliminase sei bella cm te tue ricette sposami <3 complimenti!!
RispondiEliminaSicuramente buonissima, ma senza formaggio non è una cheese cake.
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