venerdì 10 giugno 2011

ღ Terza sfida: torta dolce ->salata!

Salve a tutti, tra poco devo andare a lavorare quindi ho davvero poco tempo da dedicarvi, oggi meno del solito! Vi preannuncio anche la mia partenza...parto per una settimana a MALTA! la mia adorata Malta!Tornerò giorno 19...sperando di non avere troppi impegni di lavoro che mi tolgano tutto il tempo libero! comunque sono qui per postare la ricetta con cui partecipo alla 3° sfida di Naso da Tartufo..


 


Avevo dato come cavallo di battaglia la mia torta al cioccolato con granella di biscotto sopra e scaglie di cioccolato...
e la sfida prevedeva di creare qualcosa di opposto ma di stessa tipologia..
Non ho dato il meglio di me stessa lo ammetto, ma ho avuto poco tempo e poche idee su cui riflettere...

TORTA SALATA SCAGLIATA
(non fraintendiamo ahah)

Ingredienti: 

- 350 g farina 00
- 150 ml latte
- 70 g burro
- 2 uova
- 1 bustina di zucchero (circa 6 g)
- mezzo cucchiaio di sale
- 1 bustina di lievito granulato (non per dolci) oppure mezzo cubetto di quello di birra
- 70 g di wurstel 
- 70 g di scamorzine affumicate
- 50 g di pasta filata
- del parmigiano grattugiato e in pezzi
- pangrattato
- mandorle da tritare
- pinoli
- pepe nero in polvere

Procedimento:

- Scaldare il latte con il burro, aggiungere il lievito, la farina e, continuando a mescolare, anche tutti gli altri ingredienti; 
- Quando l'impasto si presenterà di consistenza molliccia ma omogeneo lasciate lievitare per una mezz'oretta circa per poi aggiungere la dadolata di wurstel o del salume che preferite e fare lo stesso con il formaggio, aggiungere anche qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- Imburrare e ricoprire di pangrattato la superficie della teglia e versatevi il composto, livellare aiutandovi con una forchetta/cucchiaio, spolverare con dell'altro pangrattato e aggiungere delle mandorle precedentemente tritate con dei pinoli.
- Infornare a 180°C per 40 minuti circa, non appena lo sfornerete e si intiepidirà aggiungere una scagliata di parmigiano. 
Ecco il mio risultato :)


PS. con le scaglie di grana ho voluto richiamare all'idea dei riccioli di cioccolato, e con la granella di mandorle e pinoli a quella di biscotto.

ED ECCO I COMPONENTI DELLA SQUADRA :)


Ed il nostro ex componente ed adesso sostenitore Papero :)

GRAZIE A TUTTI! e buona sfida! 
un abbraccio
Vale ღ


8 commenti:

  1. Brava! siamo una supersquadra!

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  2. Graziee! comunque si verissimo! :)

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  3. Gustosissima e invitante!!! Complimenti tesoro, un bacione e buon we

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  4. In bocca al lupo per la terza sfida e complimenti ;)
    buon viaggio
    ciao loredana

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  5. Ciao cioccolatina.Hai risolto brillantemente. Spero che concordino con me anche i giudici che ultimamente ci stanno facendo vedere i sorci verdi. Un grande abbraccio, Pat

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  6. Bellissima ricetta e complimenti per il blog

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  7. Ciao!!! Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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