il blog pian piano cresce..e spero lo farà sempre di più..!
Oggi stranamente propongo qualcosa che non sia un dolce ahaha (da come avrete notato adoro particolarmente fare i dolci) e con questa ricetta partecipo a questo bellissimo contest...alla quale io vi consiglierei di partecipare..siete ancora in tempo..finisce giorno 6 maggio! Fate in fretta quindiii :)
E adesso direi di cominciare con la ricetta...
INGREDIENTI (monoporzione)
* Riso per risotti 60 g
* Burro q.b. per cottura
* Acqua per cottura (poca)
* Sale
* Mezza bustina di zafferano (o anche meno, ciò dipende dai vostri gusti)
* Parmigiano (da tagliare a scaglie) q.b.
* Latte q.b.
* Glassa di aceto balsamico per decorazione (preparata con: aceto balsamico e aggiunta MINIMA di zucchero e farina sul fuoco..circa 1 cucchiaino da tè in totale, quindi miscelare fino ad ottenere la consistenza ideale per la nostra glassa) oppure se preferite potete benissimo comprarla..ormai è in vendita quasi ovunque :)
PROCEDIMENTO:
* Sciogliere una noce di burro in un pentolino e aggiungervi il riso, lasciare tostare un pò ed aggiungere man mano l'acqua e il sale ( dose a vostro piacimento)
* A cottura quasi ultimata, quando il riso risulterà più asciutto aggiungere lo zafferano
* Prendere un altro pentolino e versare dentro del parmigiano e aggiungere del latte e mescolare sul fuoco fino ad ottenere un composto cremoso.
* versare una piccola parte di riso nel pirottino, aggiungere al centro un pò del composto al parmigiano e aggiungere dell'altro riso
* lasciare intiepidire leggermente lo sformatino prima di sformarlo nel piatto, appunto.
* Procedere decorando il piatto a vostro piacimento e aggiungendo delle scaglie di parmigiano sopra lo sformatino e nel piatto.
Ecco il risultato da me ottenuto :)
Le decorazioni non sono come avrei voluto ma accettabili credo..:)
Spero vi piaccia..
Un abbraccio e PARTECIPATE AL CONTEST!! :D
Ma è un'amore questo mini sformatino *___*
RispondiEliminaBellissimo...
Lo voglio assaggiare ;P
Se domani mattina passo da te lo porto..E LO MANGERAI FREDDO. ahaha scherzo ovviamentee..poi te lo rifaccio ♥ comunque..graziee ♥ :)
RispondiEliminaFantastico!!piacere di conoscerti!mi unisco volentieri al tuo blog se ti và passa anche tu a trovarmi :) buon 1°maggio
RispondiEliminaComplimenti cara, è stupendo!!! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione di questo piatto e anche un in bocca al lupo per il tuo blog passa da me se ti và,buona domenica!!!*__*
RispondiEliminaciao! grazie per aver partecipato ti metto subito con i tuoi sfidanti!!
RispondiEliminaAdoro i risotti, complimenti!
RispondiEliminaLa presentazione è bellissima.
RispondiEliminaHo aperto un blog dieci giorni fa,se mi vieni a trovare mi farà molto piacere. Sono appena diventata una tua lettrice fissa.
Auguri ad entrambe!!!!!!!
Tanti complimenti e ...benvenuta...!!! Kiss x 3...Civette...
RispondiEliminaCiao, complimenti per la tua preparazione, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa anche tu da me : )
RispondiEliminaciao loredana
Uh anche tu metti in posa i risotti!! :D bello questo sformatino giallo!!!!
RispondiEliminaCioa e benvenuta ;)), sosteniamo i nuovi blog ;))
RispondiEliminabelle le ricettine che hai postato continua cosi'
lo staff de Il Cucinotto
www.ilcucinotto.it
che carino lo sformatino!! e anche il blog!!
RispondiEliminaCiao grazie per l'amicizia :)))) ti auguro una splendida settimana.a presto
RispondiEliminaCiao come promesso sono passata a trovarti,
RispondiEliminasformatino e presentazione sono veramente carini
ciao e buona settimana
Manu
piacere sono alessandro di un papero in cucina :D siamo compagni di squadra vedo.. pensavo di sentire gli altri e fare delle mail uniche per organizzarci.. se la squadra vince, siamo tutti salvi no? :) un bacio
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti e benvenuta tra noi!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog mi piace molto così colorato e simpatico, il gufetto poi è carinissimo!!!
Amo molto il riso, per cui il tuo sformatino mi piace molto!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi, ho in corso un contest vedi se ti può interessare.......a presto
Ciao, siamo compagne di squadra!
RispondiEliminaFacciamo come dice il papero????
Bacio!
ho risposto a tutti nei vostri blog :D grazie mille!!! siete stati troppo buoni! un abbraccio..
RispondiEliminaValeria
Ciao tesoro buongiorno..questa ricetta per il mio contest non va bene..per salati intendo pizze,rustici,torte salate,antipastini.Ti aspetto con un altra ricetta :) kisss
RispondiEliminaSono capitata per caso e ti trovo un carinissimo blog,complimenti per il risottino!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai sostenitori, passa a trovarmi se vuoi!
buona serata Anna
Tina..davvero? se avrò un pò di tempo libero ideerò qualcosa anche per il tuooo :D un bacioneee! e grazie!
RispondiEliminaAnna..grazie milleee! passo volentieri! un bacio :)
La mia ragazza ha apprezzato molto! Le avevo promesso un piatto sofisticato con ingredienti vegetariani...per la glassa ho usato il Balmì Toschi...ma il resto ho fatto tutto io :) e ho vinto la scommessa. Grazie!
RispondiEliminaMi fa davvero piacere sentire una cosa del genere! ahaha..fortunata la tua ragazza ad avere te che fai queste piacevoli scommesse :D per qualunque cosa o quando sei semplicemente alla ricerca di idee chiedi pure! anche per email se vuoi.. valeria.li.pira@hotmail.it o su facebook :)
RispondiEliminabellissimo blog se vuoi passa da me .. http://100stelle.blogspot.com/
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