lunedì 6 febbraio 2012

ღ Cheesecake panna cotta, nutella, cocco e cioccolato e collaborazioni

Salve a tutti!! si, sono in ritardo..scusatemiiii...ma non mi dilungherò troppo, voglio dedicarmi alla sostanza così da farmi perdonare, nuovamente.
Ho appena concluso delle splendide collaborazioni..che man mano vi illustrerò.
Oggi comincerò parlandovi della magnifica ditta "Guerra" che si occupa della preparazione di miglioratori per lievitati e preparati per dolci, infatti mi hanno gentilmente omaggiata di loro 2 preparati, contenuti direttamente in poche, per rendere il loro utilizzo ancor più semplice e pratico.


Ho subito deciso di utilizzare il preparato di panna cotta e di optare per la preparazione di una golosa Cheesecake di panna cotta, nutella e cioccolato, decorata con scagliette di cocco e cioccolato.

E ne ho preparato una versione grande e delle pratiche versioni Finger food con i magnifici accessori di "Atmosfera Italiana" , di cui mi avevano omaggiata qualche tempo fa, ma imperdonabilmente ne ho fatto uso solo adesso, per questo chiedo ancora scusa alla ditta e perfino a me stessa per non aver usufruito prima di questi magnifici accessori.

Adesso vi lascio alla ricetta ed alle sue foto.

Ingredienti :

Base biscotto cheesecake (dosi teglia):
350 g circa di biscotti secchi a vostro piacimento, per la versione "teglia" della cheesecake, io invece per questa ricetta ho usato dei pan di stelle
- 150 g di burro
- zucchero a velo a piacere

Base biscotto (per accessori finger food, circa 15 miniporzioni):
- 250 g biscotti circa
- 100 g circa burro
- zucchero a velo a piacere

In entrambi i casi le basi di biscotto, prima di essere sovrastate dalle altre preparazioni vanno messe in frigo a rassodare per una mezz'oretta circa.

- Nutella a piacere in entrambe le preparazioni -
io ne ho sistemato uno strato nelle confezioni finger food e uno strato irregolare, invece,nella versione teglia.

- Panna cotta della ditta Guerra 1 kg- 

- Strato superiore, salsina al cioccolato - 

- 200 g circa di cioccolato (io, 100 fondente e 100 al latte) 
10 cucchiai o più di latte
Sciogliere il tutto a bagnomaria fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

- Ulteriori decorazioni -

- scagliette di cioccolato
- scagliette di cocco

Procedimento:

Basi biscotto:

- triturare finemente, magari con un mixer, i biscotti che avete scelto per la vostra base


- sciogliere il burro e unirlo alla "farina" di biscotti ed unirvi dello zucchero a velo a piacere


Sistemare nei contenitori scelti, livellare e lasciare rassodare in frigo almeno una mezz'oretta



Strato facoltativo di Nutella:
Versare della nutella, se troppo solida riscaldarla leggermente in precedenza, e livellare leggermente.



Panna cotta:

ottima e veloce preparazione della ditta Guerra
va semplicemente versata in una pentola e messa sul fuoco, senza portarla ad ebollizione.



Una volta divenuta + liquida e omogenea va semplicemente versata nelle forme, sopra la vostra base biscotto e lasciata rassodare in frigo per un paio di ore.



Salsa al cioccolato e decorazione:

Sciogliere il cioccolato ed il latte a bagnomaria fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, versare sulla vostra panna cotta, decorare con scagliette di cocco e cioccolato e mettere nuovamente in frigo, fino al rassodamento generale della cheesecake.






Ringrazio nuovamente le ditte GUERRA ed ATMOSFERA ITALIANA per i loro omaggi.
Spero gradiranno e gradirete la mia ricetta,
un abbraccio 
ღ Valeria









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