giovedì 2 febbraio 2012

ღ Pollo al limone e collaborazione Tec-Al

Salve a tutti! Eccomi qua..ed oggi, per farmi perdonare per la mia poca presenza negli ultimi tempi, posterò ben 2 ricette! Una salata ed una dolce...
Comincerei con la salata che dite?!
Bene! così avrò anche l'onore di presentarvi la mia nuova e splendida collaborazione con la ditta Tec-Al.

L'azienda Tec-Al opera da anni nel comparto alimentare;
 propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
Vi invito a visitare il loro sito http://www.tecalsrl.com/ e a visionare i loro magnifici prodotti.

Adesso vi farò vedere di cosa mi ha gentilmente omaggiato l'azienda,  i prodotti sono arrivati proprio oggi e non ho perso tempo a cominciare ad utilizzarli, come vedrete a breve nella ricetta!


Eccoli:

Dall'alto verso il basso abbiamo:
- Pepe nero in grani 
- Sale Guerande alle alghe
- Sale flor de Algarve
- Pepe verde in grani
- Chiodi di garofano in polvere
- Pepe nero in polvere

Non vi nascondo il mio amore a prima vista con il contenitore/macinino del pepe nero in grani, l'ho adorato da subito ahah infatti l'ho usato appena ricevuto il pacco, in questa ricetta......


POLLO AL LIMONE

Ingredienti:

- Petto di pollo (in pezzo o anche in fettine va bene)
- Farina 00
- Un limone (di piccole dimensioni)
- Pepe nero in polvere (io quello Tec-Al in grani con macinino )
- Sale
- Acqua
- Altre spezie eventualmente a piacere, io un pizzico di rosmarino
- Burro
- Vino bianco
- Scaglie di formaggio a piacere
Procedimento:

- Tagliare il petto di pollo a tocchetti (dimensione a scelta)
- Condire la farina 00 con sale, pepe nero e le spezie desiderate
- Unire i tocchetti di pollo ottenuti alla farina condita ed infarinarli per bene
- Mettere in una padella antiaderente del burro e lasciare riscaldare
- Non appena la padella ed il burro saranno caldi, versare i tocchetti nella padella e lasciarli cuocere e leggermente dorare rigirandoli di volta in volta
- Aggiungere ancora un pizzico di sale e pepe nero (io sempre quello Tec-Al ) ed aggiungere il succo di mezzo limone o uno intero (se di piccole dimensioni)
- Sfumare con del vino bianco e continuare a girare
- Noterete già il formarsi di una specie di cremina, bene, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per non lasciarla asciugare.
- Aggiungete le scaglie dei formaggi scelti 

Eccolo quasi in fase di fine cottura...


ed ecco il piatto pronto per essere gustato!




Personalmente credo sia una semplice e gustosa alternativa al classico petto di pollo in padella, ogni tanto è bello cambiare no?!
Ringrazio nuovamente l'azienda Tec-Al per i loro magnifici prodotti.

Un abbraccio a tutti voi
ღValeria

PS. posterò entro stasera o domani la ricetta del dolce che ho promesso e anche qualche foto di vecchie preparazioni :)


4 commenti:

  1. ciaooooooooooooo :o)
    gnammy,appetitoso il tuo pollo,lo proverò sicuramente....
    ti ho scovata nella pagina fb tac all...anch io collaboro con loro...
    ti seguirò spesso,molto volentieri,se ti va,passa anche da me...mi fai felice...terry
    http://nellavekkiafattoria.blogspot.com

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  2. adoro il pollo al limone, e così cremoso deve essere ancora più buono. un abbraccio

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  3. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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  4. Che buono il pollo al limone!!! Anche io lo faccio molto simile! Grazie per essere passata da me come vedi adesso anche io mi sono unita al tuo blog! A presto!!

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