Ingredienti per base frolla:
- 250 g burro
- 2 uova
- 200 g zucchero
- 500 g farina
- vanillina
- lievito per dolci
- aromi
Ingredienti per la crema:
- 250 g mascarpone
- panna per dolci
- yogurt alla fragola (125/150 ml)
- frutta a scelta per decorazione
Procedimento:
- sciogliere il burro (a bagnomaria o in microonde)
- aggiungere lo zucchero e la vanillina
- unire le uova
- aggiungere la farina ed il lievito e se volete una goccina di latte (poco, altrimenti l'impasto diventa difficile da lavorare)
- infine aggiungere un aroma a piacere, io ho usato lo stesso della ricetta precedente quello agrumato Spumadoro della Fraccaro regalatomi da un'amica blogger (devo ancora richiedere mie collaborazioni) davvero buonissimo!
- lavorare l'impasto ovviamente e quando la consistenza è quella della tipica frolla fate la base desiderata...punzecchiatela con una forchetta e infornate :)
- Il procedimento per la crema è molto semplice basta montare la quantità di panna a scelta da aggiungere e lavorare con il mascarpone e lo yogurt..poi quando il nostro disco di frolla si sarà raffreddato spalmare il composto ottenuto e decorare con la frutta scelta.
Alla prossima ricetta :) un abbraccio
ღ Valeria
Beh, un grande classico che piace sempre!
RispondiEliminaBella ricetta grazie! ;-)
Concordo! Una crostata fresca di frutta non stanca mai!
RispondiEliminaCiao Valeria, grazie mille per essere passata da me, mi farebbe davvero piacere se riuscissi a partecipare con una delle tue belle creazioni! :) a presto e buon blogging!
RispondiEliminabarbara