Spero che anche voi avrete l'opportunità di provarla, anche coloro che non vanno pazzi per questo genere di dessert secondo me l'apprezzeranno (ne è un esempio mio padre) e mi auguro che mi facciate sapere presto cosa ne pensate!
CHEESECAKE ღ
Ingredienti:
* 100 g di burro (la ricetta ne prevede 50 g, ma a me si sgretolava troppo la base quindi ho ritenuto necessario aggiungerne almeno il doppio, fidatevi che non è eccessivo)
* 350 g di biscotti secchi o comunque quelli che preferite (io uso i classici biscotti secchi "Petit" da latte)
* 500 ml di yogurt a scelta
* 200 ml di panna da montare (vi sono alternative come il mascarpone e altri formaggi che però io ritengo siano cose più elaborate e che rovinino la leggerezza della cheesecake)
* 1 o 2 cucchiai di zucchero a vostro piacimento
* 1 frutto a piacere per la decorazione
Procedimento:
1. Sbriciolare i biscotti (se avete un macinino elettrico è perfetto..oppure classico metodo ciotola e bicchiere) e frullarli fino a ottenere una granella.
2. Sciogliere il burro (vi sono tanti modi, a bagnomaria, in un pentolino o nel microonde)
3. Mettere i biscotti in una ciotola, unire il burro fuso e mescolare bene.
4. Adagiare il composto sul fondo di una teglia a cerniera (se non ce l'avete, usate una teglia qualunque, però è importante che abbia i bordi abbastanza alti da contenere la cheesecake) e schiacciare fino a ottenere una base livellata e lasciare indurire in frigorifero per almeno 20 minuti.
5. Montare in un'altra ciotola la panna con lo zucchero e dopo aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.
6. Versare il composto allo yogurt sopra lo strato di biscotti e livellare anch'esso.
7. Guarnire con un frutto a piacere (i frutti rossi e/o le fragole ecc ci stanno magnificamente, soprattutto se usate lo yogurt alla fragola!)
9. Far riposare la cheesecake in frigorifero per circa 4 ore prima di servirla.
Ecco la foto della mia prima cheesecake..(le altre volte non ho fatto in tempo a fare neanche una foto che era già sparita ahah)
La decorazione non è venuta come avrei voluto (sotto le fragole avevo fatto delle onde con uno stecchino e quindi sembra slivellata)..ma il sapore era decisamente ottimo!
Che buona questa cheesecake...mmm...
RispondiEliminaL'ho fatta anche io ;P
Lo soo..:D ancora aspetto te che mi fai assaggiare la tua eeh! ahah
RispondiEliminaPrima tu,che la fai sempre ;)S
RispondiEliminaSicuramente la tua è più buona!!!
ciao! piacere di conoscerti e in bocca al lupo per la tua nuova avventura, ti rispondo alla domanda che mi hai fatto sul mio blog: Sììììììììì!!
RispondiEliminaC'è ancora tempo una settimana, spero tu riesca a partecipare, mi farebbe piacere!!
Buon weekend
pasticciona
Grazie milleee :D lo farò di certo! Mi metterò subito a lavoro..:) Grazie mille..un bacio!
RispondiEliminaeccomi a renderti visita!!
RispondiEliminaUn nuovo blog e tante idee da condividere ..
Sono diventata anche io una tua sostenitrice.
Volevo mettere un commento al tuo post precedente ma il gufetto mè lo impediva..
per fortuna sono riuscita a farti avere in questo il mio saluto!!
Un abbraccio
Grazia
Grazie milleeee..:)
RispondiEliminaun abbraccio ♥
Valeria
adoro la cheese cake..e la tua è bellissima!!
RispondiEliminaMa ciao Valeria
RispondiEliminaè stato molto piacevole trovare un po di tempo per scorrere il tuo gustoto e splendido blog, me lo terrò caro per qualche ricettina sfiziosa gnam gnam
grazie per il bel commento che mi hai lasciato
un dolce abbraccio su questa magnifica torta che adoro e che mi ricorda con nostalgia NY
Stefano