giovedì 28 aprile 2011

ღ Cheesecake

Come prima ricetta vorrei proporvi la mia adorata Cheesecake..questa super collaudata ricetta (mia sorella me la richiede di continuo ahah) è davvero buonissima! a differenza dalle altre ricette che ho trovato in rete e assaggiato altrove, è davvero leggera..non nausea affatto e credo che questa sia una cosa basilare :)
Spero che anche voi avrete l'opportunità di provarla, anche coloro che non vanno pazzi per questo genere di dessert secondo me l'apprezzeranno (ne è un esempio mio padre) e mi auguro che mi facciate sapere presto cosa ne pensate! 


CHEESECAKE ღ


Ingredienti: 


* 100 g di burro (la ricetta ne prevede 50 g, ma a me si sgretolava troppo la base quindi ho ritenuto necessario aggiungerne almeno il doppio, fidatevi che non è eccessivo)
* 350 g di biscotti secchi o comunque quelli che preferite (io uso i classici biscotti secchi "Petit" da latte)
* 500 ml di yogurt a scelta 
* 200 ml di panna da montare (vi sono alternative come il mascarpone e altri formaggi che però io ritengo siano cose più elaborate e che rovinino la leggerezza della cheesecake)
* 1 o 2 cucchiai di zucchero a vostro piacimento
* 1 frutto a piacere per la decorazione 


Procedimento:


1. Sbriciolare i biscotti (se avete un macinino elettrico è perfetto..oppure classico metodo ciotola e bicchiere) e frullarli fino a ottenere una granella.
2. Sciogliere il burro (vi sono tanti modi, a bagnomaria, in un pentolino o nel microonde)
3. Mettere i biscotti in una ciotola, unire il burro fuso e mescolare bene. 
4. Adagiare il composto sul fondo di una teglia a cerniera (se non ce l'avete, usate una teglia qualunque, però è importante che abbia i bordi abbastanza alti da contenere la cheesecake) e schiacciare fino a ottenere una base livellata e lasciare indurire in frigorifero per almeno 20 minuti. 
5. Montare in un'altra ciotola la panna con lo zucchero e dopo aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere una crema vellutata. 
6. Versare il composto allo yogurt sopra lo strato di biscotti e livellare anch'esso.
7. Guarnire con un frutto a piacere (i frutti rossi e/o le fragole ecc ci stanno magnificamente, soprattutto se usate lo yogurt alla fragola!)
9. Far riposare la cheesecake in frigorifero per circa 4 ore prima di servirla.


Ecco la foto della mia prima cheesecake..(le altre volte non ho fatto in tempo a fare neanche una foto che era già sparita ahah)

La decorazione non è venuta come avrei voluto (sotto le fragole avevo fatto delle onde con uno stecchino e quindi sembra slivellata)..ma il sapore era decisamente ottimo! 







9 commenti:

  1. Che buona questa cheesecake...mmm...
    L'ho fatta anche io ;P

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  2. Lo soo..:D ancora aspetto te che mi fai assaggiare la tua eeh! ahah

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  3. Prima tu,che la fai sempre ;)S
    Sicuramente la tua è più buona!!!

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  4. ciao! piacere di conoscerti e in bocca al lupo per la tua nuova avventura, ti rispondo alla domanda che mi hai fatto sul mio blog: Sììììììììì!!
    C'è ancora tempo una settimana, spero tu riesca a partecipare, mi farebbe piacere!!
    Buon weekend
    pasticciona

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  5. Grazie milleee :D lo farò di certo! Mi metterò subito a lavoro..:) Grazie mille..un bacio!

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  6. eccomi a renderti visita!!
    Un nuovo blog e tante idee da condividere ..
    Sono diventata anche io una tua sostenitrice.
    Volevo mettere un commento al tuo post precedente ma il gufetto mè lo impediva..
    per fortuna sono riuscita a farti avere in questo il mio saluto!!
    Un abbraccio
    Grazia

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  7. Grazie milleeee..:)
    un abbraccio ♥
    Valeria

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  8. adoro la cheese cake..e la tua è bellissima!!

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  9. Ma ciao Valeria
    è stato molto piacevole trovare un po di tempo per scorrere il tuo gustoto e splendido blog, me lo terrò caro per qualche ricettina sfiziosa gnam gnam
    grazie per il bel commento che mi hai lasciato

    un dolce abbraccio su questa magnifica torta che adoro e che mi ricorda con nostalgia NY

    Stefano

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