venerdì 29 aprile 2011

ღ Dolce abbraccio

E rieccomi qua :) oggi vorrei proporvi questo dolce (anche questo collaudatissimo da tutta la famiglia ahaha) che ho chiamato
"Dolce abbraccio", proprio perchè è misto..bianco e nero :)
e spero vi piacerà!!


Ingredienti:


* 2 bicchieri di zucchero (i classici bicchieri di plastica da 200 cc)
* 3 bicchieri di farina 00
* 3 uova
* 250 g burro
* 1 bicchiere di latte
* 1 bustina di lievito
* 1 bustina di vanillina e/o eventuali aromi
* cacao e gocce di cioccolato a piacere 
* zucchero a velo (decorazione)


Procedimento:


* Sciogliere il burro (vi sono vari metodi: bagnomaria, pentolino o microonde )
* aggiungere lo zucchero in modo che il burro si raffreddi un pò e mescolare
* aggiungere le uova e la vanillina e mescolare nuovamente 
* aggiungere la farina a poco a poco e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi
* aggiungere il lievito e il latte, mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso 
* nel caso in cui vogliate aggiungere il cacao e fare il dolce misto bianco e nero (ecco perchè l'ho chiamato "Dolce abbraccio") a questo punto dovreste prendere un'altra ciotola, versare un pò del composto e aggiungere il cacao a vostro piacimento e aggiungere le gocce di cioccolato se volete in entrambi gli impasti
* imburrate e infarinate la teglia (se avete la teglia in silicone non è necessario) versate il composto ed infornate a 180° C per 30 minuti circa.
* quando sarà pronto e si sarà già raffreddato potete decorarlo aggiungendo del semplice zucchero a velo :)


Spero di essere stata chiara nella spiegazione..se avete dubbi non esitate a chiedere!!


Ecco il risultato finale:




Alla prossimaa! :)


Valeria ღ

8 commenti:

  1. Troppo golosa questa torta. Brava

    RispondiElimina
  2. Deve essere davvero buona! :)
    A presto!

    RispondiElimina
  3. Lo è :) dovreste provarlaa..grazie mille! a prestoo :)

    RispondiElimina
  4. Torta da meditazione, nel senso che se riesco ad addentarla, medito se mangiarmela tutta o condividerne almeno una fettina (sono malata, lo so!). Benvenuta nel modo dei foodblogger e attenta alla dipendenza! Io ne sono vittima già...aiuttttt. BAcione, Pat

    RispondiElimina
  5. ciao eccomi qui a ricambiare la visita ,complimenti per il tuo blog il gufetto e carinissimo.baci dorris

    RispondiElimina
  6. Ciao Valeria piacere di conoscerti e in bocca al lupo al tuo appena nato blog!!! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e complimenti per questa splendida torta a forma di cuore!!!! Se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi !!! A presto!!!

    RispondiElimina
  7. ehilà... capito qui per caso e vedo subito dei dolci golosi... poi leggo "Catania" e... che ricordi... pasticcerie da urlo.. allora capisco che qui sarà sempre più interessante, la faccenda!! :-)

    RispondiElimina
  8. @Patty: ahaha Sei simpaticissimaaa! e credo andremo molto d'accordo soprattutto sulla "meditazione" ahaha :D Grazie mille per tutto! bacii

    @Dorotea: Grazie milleee :D un bacioo

    @Rossella: Ciao Rossella! il piacere è tutto mioo :D Grazie millee..passerò senz altro..domani stesso così leggo tutto per bene :D

    @Merendasinoira: Ciaoo :D il tuo commento mi gratifica ancor di più se citi addirittura la mia città..:D grazie mille..spero diventerà davvero interessante perchè vorrei condividere del tutto la mia passione con voi! un bacione ed ancora graziee!

    RispondiElimina